Ценность ручного труда

0 / 5 (0 голосов)

Снаряжение 11.12.2019 Вебмастер 2

Просмотров: 279   Коллекция стала результатом творческого тандема  бренда  The Balvenie, ресторатора и охотника Андрея Зайцева и мастера-художника по серебру Александра Анискина.  В честь... Ценность ручного труда

Ценность ручного труда

 

Коллекция стала результатом творческого тандема  бренда  The Balvenie, ресторатора и охотника Андрея Зайцева и мастера-художника по серебру Александра Анискина. 

В честь завершения проекта его создатели собрали на дружеский ужин гостей, чья жизнь неразрывно связана с охотой и рыбалкой, и которые по достоинству могут оценить эксклюзивность изделий ручной работы.

В наш век роботизированной техники и автоматизации производства всё более ценными становятся изделия hand-made, будь-то сфера ремесел, кулинарных шедевров или ружейного производства.

И понятно почему: изделия ручного труда хранят в себе душу мастера, их отличает яркая индивидуальность, оригинальность авторской идеи.

 

Ценность ручного труда

 

О том, как создавалась фляга — смотрите видео.

Тема ручного труда имеет особое значение и для бренда The Balvenie, который уже много лет поддерживает мастеров различных ремесел по всему миру, создавая с ними совместные проекты.

Коллекция фляг для охотников, рыболовов и всех ценителей рукотворного мужского напитка — реализация одного из них.

Фляги изготовлены известным московским ювелиром, мастером-художником по серебру Александром Анискиным по задумке и при непосредственном участии Андрея Зайцева – опытного охотника и рыбака, владельца Pescatore и Cacciatore.

Андрей не только предложил идею проекта, но и активно участвовал в разработке и совершенствовании конструкции фляги, лично протестировав ее функциональность в полевых условиях.

 

Ценность ручного труда

Амбассадор The Balvenie в России Дмитрий Черкашин, Иван Анискин и Александр Анискин

Каждая из фляг коллекции, выпущенной тиражом в количестве всего 100 штук, изготовлена из серебра 925 пробы, украшена изысканным медальоном, выполненным в технике византийской эмали, и дополнена встроенным стаканчиком.

Фляги представлены в шести вариантах исполнения: с изображением на медальоне косули, глухаря, медведя, льва, гиппопотама, тунца. 

Такая фляга, безусловно, уникальна и станет отличным подарком для любителей предметов искусства, созданных талантливыми мастерами.

 

Ценность ручного труда

Андрей Зайцев и шеф-повар Cacciatore Мустафа Мидо

Новости:  Охота здоровья: какие болезни поджидают в лесу

«Творчество — всегда ручной труд, будь то поэзия, изобразительное искусств или выпиливание лобзиком, — в этом убежден Александр Анискин. — В создании ювелирных изделий, технологический процесс, я думаю, не меняется. В разное время разные стили, но все равно, сначала порывы души, потом руки, потом эскиз, а потом уже ремесло.

И еще: в ком есть жажда творчества и зерно таланта, дарованное Господом, у того все получается, а  если человеку не интересно —  ничего не выйдет. Искусство тоже ревнивое – одному дает возможность получить желаемый результат, а другому нет». 

Ну что ж, по всей видимости, создателям и идейным вдохновителям совместного рукотворного проекта не занимать жажды творчества, им удалось добиться отличного результата — серебряные фляги , которые можно было приобрести в ресторане Cacciatore (Москва, Берсеневская набережная, 16/9), уже были оценены по достоинству в охотничьем братстве. 

 

Ценность ручного труда

Гости вечера

 

А эксклюзивные шедевры шотландского бренда и высокой кухни Cacciatore покорили посетителей ресторана 28 ноября, на ужине в честь проекта. Здесь впервые коллекция была представлена целевой аудитории.

Специально для вечера шеф-поваром Cacciatore было разработано дегустационное меню с блюдами из дичи. Гвоздем программы стал приготовленный на открытом огне стейк Томагавк, который специально для ужина мариновался в течение месяца в элитном рукотворном напитке.

В общем, на этой встрече друзей и единомышленников было всё для создания теплой атмосферы и праздничного настроения. 

А своим рецептом хорошего настроения и пожеланиями не мог не поделиться художник Александр Анискин:

«Всем добра, мира, успехов, таланта. Нужно с улыбкой смотреть на жизнь, забыть про ненависть, творить, радоваться и опираться на то, что делали предыдущие поколения».

Источник: ohotniki.ru
  • frolep rotrem

    21.12.2020 #1 Author

    Way cool, some valid points! I appreciate you making this article available, the rest of the site is also high quality. Have a fun.

    Ответить

  • Long Leusink

    27.12.2020 #2 Author

    An impressive share, I just given this onto a colleague who was doing a little analysis on this. And he in fact bought me breakfast because I found it for him.. smile. So let me reword that: Thnx for the treat! But yeah Thnkx for spending the time to discuss this, I feel strongly about it and love reading more on this topic. If possible, as you become expertise, would you mind updating your blog with more details? It is highly helpful for me. Big thumb up for this blog post!

    Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 3 =