Рецепты от легашатницы

1 / 5 (1 голосов)

Дичь 14.09.2020 Вебмастер 353

Просмотров: 3 152 Фото: Антона Журавкова Я не большой поклонник выдерживать трофеи три дня в прохладном месте, тем более «красная дичь» удивительно нежная и не имеет постороннего привкуса и запаха.... Рецепты от легашатницы

Рецепты от легашатницы

Фото: Антона Журавкова

Я не большой поклонник выдерживать трофеи три дня в прохладном месте, тем более «красная дичь» удивительно нежная и не имеет постороннего привкуса и запаха.

Дупеля, бекасы, гаршнепы, вальдшнеп, коростель, перепел, молодая куропатка и рябчик ощипываются, потрошатся и отправляются на сковородку с шипящим сливочным маслом с чесноком и солью.

На гарнир — картошечка и легкий салат с лимонной заправкой.

Здорово, когда есть русская печь и несколько жирнющих коростелей. В котелок кидаем молодую картошку, добавляем пару кружек воды, веточку укропа, соль и сверху, взрезав нежную кожицу, выкладываем коростелей так, чтобы в процессе готовки жир стекал и пропитывал картофель. Затем все в печь и ждем, глотая слюнки.

Перепел, на мой взгляд, суховат и даже пресноват. Я отделяю грудку и ножки, с каждой птицы получается четыре порционных куска; каждый заворачиваю в тонкий слой бекона, кладу на противень, чередуя с очищенными потрошками кабачком и бататом, поплотнее, все нужно поперчить, посолить и — в разогретую духовку, 180 градусов и 40 минут.

Из спинок варю бульон. Вкуснее и нежнее которого не бывает.

 

Рецепты от легашатницы

фото: Семина Михаила

Конечно, бывают восхитительные толстые перепела, у которых под тонкой шкуркой такой заметный, не побоюсь написать, слой сала. Запекать таких в духовке, печи или на жарить на сковороде не так уж и важно.

Главное, во время подготовки не повредить шкурку, чтобы весь жирок не вытек, а, наоборот, впитался в мясо. Если выбрали духовку, смажьте, как пирожки, яйцом для придания блеска и корочки.
Молодая куропатка тоже не имеет достаточно собственного жира. И бекон не спасет ее нехуденькие ножки. Поэтому шпигую салом, чесноком и обкладываю укропом.

Новости:  Трофейная охота приобретает кулинарный уклон

Должна признаться, что теперь ощипываю только куликов, жирных перепелов и коростелей, со всех же остальных снимаю шкуру, как чулок. Потроха стараюсь сохранить все, при жарке кидаю в последний момент, они готовятся мгновенно.

И на закуску самый желанный для легашатника трофей — дупель. Уверена, осенний вальдшнеп ничуть не уступит.

 

Рецепты от легашатницы

фото: Семина Михаила

Итак, рецепт — дупель с красной смородиной (рецепт авторский).

Можно любую кислую, но без горчинки или собственного яркого вкуса ягоду. Мне же попался куст красной смородины. Добыть дупелей (для этого завести, вырастить, воспитать и натаскать легавую, найти охотника или самому научиться).

Ощипать, выпотрошить, опалить. На костер — сковороду, и кинуть в нее, не жалея, сливочное масло, раздавить чеснок.

Как зашкворчит, выкладываем дичь и высыпаем смородину. Солим. Обжариваем 5–7 минут, переворачивая с боку на бок.

Выкладываем на блюдо дупелей, смородину и чеснок, не забываем, что можно еще чуть посолить, и быстро начинаем есть, пока все домочадцы не сбежались.

Источник: ohotniki.ru
  • the brain song

    16.06.2025 #1 Author

    What a material of un-ambiguity and preserveness of valuable know-how
    concerning unexpected emotions.

    Here is my website; the brain song

    Ответить

  • tonic greens side effects

    16.06.2025 #2 Author

    Please let me know if you’re looking for a author for your blog.
    You have some really great posts and I think I would be a good asset.
    If you ever want to take some of the load off, I’d really like to write some content for
    your blog in exchange for a link back to mine. Please blast me an e-mail if interested.
    Thanks!

    My web-site — tonic greens side effects

    Ответить

  • brazilian wood supplement

    16.06.2025 #3 Author

    That is very interesting, You’re an excessively professional blogger.
    I have joined your rss feed and stay up for in search of extra of your excellent post.

    Additionally, I have shared your site in my social networks

    Feel free to surf to my web page: brazilian wood supplement

    Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − одиннадцать =