Весенняя дичь от биолога-охотоведа

0 / 5 (0 голосов)

Дичь 16.05.2020 Вебмастер 2

Просмотров: 169   НЫРКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ С нырков снять кожу с перьями, очистить от подкожного жира и залить на сутки чистой холодной водой,... Весенняя дичь от биолога-охотоведа

Весенняя дичь от биолога-охотоведа

 

НЫРКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ВЕРТЕЛЕ

С нырков снять кожу с перьями, очистить от подкожного жира и залить на сутки чистой холодной водой, периодически ее меняя.

За 10 часов до выемки добавить винный или яблочный уксус (для размягчения мяса). Тушки закрепить на вертеле, внутреннюю полость начинить маринованными грибами, если их нет, то яблоками или черносливом.

Положить туда же ложку сливочного масла.

Тушки обернуть ломтиками свиного сала и обмотать шпагатом.

Запечь над углями костра сначала на сильном огне до образования румяной корочки, затем на медленном около часа.

СЕЛЕЗНИ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

Селезня разделить на порционные части, промыть в воде и замочить на 4 часа, после чего дать воде стечь и замочить еще на 4 часа в молоке.

Отжать, посолить, обвалять в муке, добавить к дичи мелко нарезанный лук, чеснок, немного моркови и поставить на медленный огонь для обжаривания в смеси сливочного и подсолнечного масла.

 

Весенняя дичь от биолога-охотоведа

ФОТО JEFFREYW/WIKIMEDIA.ORG (CC BY 2.0)

Новости:  Как сварить вкусный домашний суп на привале

После 25 минут тушения добавить сметану, накрыть крышкой и продолжать тушить около 30 минут. Кипящую воду подливать в случае выкипания жидкости. Подавать с отварным картофелем или рисом.

УТЯТИНА В БЕЛОМ ВИНЕ

Ощипанного, выпотрошенного и промытого селезня нашпиговать шпиком, посолить, залить белым вином и оставить на ночь. Затем внутрь тушки вложить черный перец горошком, луковицу, обжарить на масле и шпике, поливая вином, в котором селезень мариновался.

 

Весенняя дичь от биолога-охотоведа

Готовую дичь нарезать на порционные куски, сок заправить мукой, проварить и залить им мясо. Подавать с рисом или жареным картофелем.

ЖАРКОЕ С ТОМАТАМИ

Селезня разделить на порционные части, промыть в воде и замочить на 4 часа. Отжать, посолить, покрыть сверху крупно нарезанными кружками помидоров — именно их сок способствует размягчению мяса жесткого весеннего селезня.

 

Весенняя дичь от биолога-охотоведа

Далее добавить мелко нарезанный лук, чеснок, немного моркови и поставить на медленный огонь для обжаривания в смеси сливочного и подсолнечного масла. Тушить на медленном огне около часа.

Источник: ohotniki.ru
  • Christinia Piguet

    27.12.2020 #1 Author

    Regards for helping out, great info. «Hope is the denial of reality.» by Margaret Weis.

    Ответить

  • Allan Monarez

    27.12.2020 #2 Author

    Today, I went to the beachfront with my children. I found a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said «You can hear the ocean if you put this to your ear.» She placed the shell to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched her ear. She never wants to go back! LoL I know this is totally off topic but I had to tell someone!

    Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 1 =