Совсем немного времени осталось до празднования Нового года. В этот всеми любимый праздник очень хочется, чтобы на столе было все только самое вкусное и красивое, но в то же время очень важно, чтобы все просто и быстро готовилось, поскольку в предновогодней суете долго стоять у плиты нет времени, да и не хочется. Предлагаю приготовить лосося в соусе-глазури. Это блюдо отвечает всем вышеописанным требованиям, оно очень праздничное: нарядно выглядит, вкусное и готовится буквально за 20 минут. Попробуйте!
Для блюда вам понадобится: 2 филе лосося на коже около 300 г каждое, 1–2 столовые ложки растительного масла, 1,5 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, чайная ложка меда, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки лимонного сока, 100 мл бульона или воды, веточка розмарина, соль, перец.
Рыбные филе посолите, поперечите и оставьте минут на 15–20 мариноваться. Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите филе лосося (кожей вверх) и обжаривайте, не двигая и не переворачивая, только с одной стороны до образования зажаристой корочки. Далее рыбу можно перевернуть и довести до полной готовности на сковородке или переложить на противень и поставить на несколько минут в разогретую до 180–200°С духовку. Доведенную до готовности рыбу накройте и сохраняйте теплой до готовности соуса.
Для соуса-глазури удалите со сковородки оставшийся после жарки рыбы жир (просто промокните бумажными полотенцами). Убавьте нагрев, добавьте столовую ложку сливочного масла и мед. Прогревайте 1–2 минуты до начала карамелизации меда. Влейте бальзамический уксус и прогревайте еще 2–3 минуты. Влейте бульон или воду, добавьте веточку розмарина, соевый соус, лимонный сок и при помешивании прогревайте до желаемой густоты. Когда соус только-только начнет густеть, снимите пробу и при необходимости досолите и/или подкислите, удалите веточку розмарина. Добившись желаемой густоты, снимите сковородку с огня, добавьте оставшуюся половину столовой ложки сливочного масла и, помешивая, дождитесь, пока масло распустится и соединится с соусом, придав ему блеск и дополнительную густоту. Обжаренную рыбу выложите на сервировочную тарелку и полейте соусом. Глазированный лосось прекрасно сочетается с любым нейтральным гарниром. Можно, например, подать его с отварным рисом и овощами.
Приятного аппетита!
caminhão
28.03.2021 #1 AuthorHi, Neat post. There is a problem together with your site in internet explorer, would check this?K IE still is the market chief and a huge portion of other folks will leave out your fantastic writing due to this problem.
Почистване на канали
28.03.2021 #2 AuthorSome times its a pain in the ass to read what people wrote but this website is very user friendly! .
resource
28.03.2021 #3 AuthorYour place is valueble for me. Thanks!…
dog supplies
29.03.2021 #4 AuthorThis is the right blog for anyone who wants to find out about this topic. You realize so much its almost hard to argue with you (not that I actually would want…HaHa). You definitely put a new spin on a topic thats been written about for years. Great stuff, just great!
urls
29.03.2021 #5 AuthorI was very pleased to find this net-site.I wanted to thanks to your time for this wonderful learn!! I definitely enjoying each little little bit of it and I’ve you bookmarked to check out new stuff you weblog post.
here are the findings
29.03.2021 #6 AuthorI discovered your blog site on google and check a few of your early posts. Continue to keep up the very good operate. I just additional up your RSS feed to my MSN News Reader. Seeking forward to reading more from you later on!…
wordpress elementor tutorial for beginners
29.03.2021 #7 AuthorSome truly fantastic blog posts on this web site, appreciate it for contribution. «We are always in search of the redeeming formula, the crystallizing thought.» by Etty Hillesum.
Dentist in sw20
29.03.2021 #8 AuthorI consider something truly special in this website.
sand filter malaysia
30.03.2021 #9 AuthorI simply couldn’t go away your web site prior to suggesting that I extremely enjoyed the usual info an individual supply for your guests? Is going to be back frequently in order to investigate cross-check new posts.
https://www.wundw.shop/rotaqleen-vario-solar-75-cm.html?language=de
30.03.2021 #10 AuthorSomebody necessarily assist to make critically articles I might state. That is the first time I frequented your website page and to this point? I surprised with the analysis you made to create this particular publish extraordinary. Wonderful activity!