Глазированный лосось

0 / 5 (0 голосов)

Рыба 14.03.2019 Вебмастер 260

Просмотров: 1 581 Совсем немного времени осталось до празднования Нового года. В этот всеми любимый праздник очень хочется, чтобы на столе было все только самое... Глазированный лосось

Глазированный лососьСовсем немного времени осталось до празднования Нового года. В этот всеми любимый праздник очень хочется, чтобы на столе было все только самое вкусное и красивое, но в то же время очень важно, чтобы все просто и быстро готовилось, поскольку в предновогодней суете долго стоять у плиты нет времени, да и не хочется. Предлагаю приготовить лосося в соусе-глазури. Это блюдо отвечает всем вышеописанным требованиям, оно очень праздничное: нарядно выглядит, вкусное и готовится буквально за 20 минут. Попробуйте!

Для блюда вам понадобится: 2 филе лосося на коже около 300 г каждое, 1–2 столовые ложки растительного масла, 1,5 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, чайная ложка меда, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки лимонного сока, 100 мл бульона или воды, веточка розмарина, соль, перец.

Рыбные филе посолите, поперечите и оставьте минут на 15–20 мариноваться. Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите филе лосося (кожей вверх) и обжаривайте, не двигая и не переворачивая, только с одной стороны до образования зажаристой корочки. Далее рыбу можно перевернуть и довести до полной готовности на сковородке или переложить на противень и поставить на несколько минут в разогретую до 180–200°С духовку. Доведенную до готовности рыбу накройте и сохраняйте теплой до готовности соуса.

Новости:  Шпроты из ершей

Глазированный лосось

Для соуса-глазури удалите со сковородки оставшийся после жарки рыбы жир (просто промокните бумажными полотенцами). Убавьте нагрев, добавьте столовую ложку сливочного масла и мед. Прогревайте 1–2 минуты до начала карамелизации меда. Влейте бальзамический уксус и прогревайте еще 2–3 минуты. Влейте бульон или воду, добавьте веточку розмарина, соевый соус, лимонный сок и при помешивании прогревайте до желаемой густоты. Когда соус только-только начнет густеть, снимите пробу и при необходимости досолите и/или подкислите, удалите веточку розмарина. Добившись желаемой густоты, снимите сковородку с огня, добавьте оставшуюся половину столовой ложки сливочного масла и, помешивая, дождитесь, пока масло распустится и соединится с соусом, придав ему блеск и дополнительную густоту. Обжаренную рыбу выложите на сервировочную тарелку и полейте соусом. Глазированный лосось прекрасно сочетается с любым нейтральным гарниром. Можно, например, подать его с отварным рисом и овощами.

Приятного аппетита!

Источник: rybak-rybaka.ru
  • caminhão

    28.03.2021 #1 Author

    Hi, Neat post. There is a problem together with your site in internet explorer, would check this?K IE still is the market chief and a huge portion of other folks will leave out your fantastic writing due to this problem.

    Ответить

  • Some times its a pain in the ass to read what people wrote but this website is very user friendly! .

    Ответить

  • resource

    28.03.2021 #3 Author

    Your place is valueble for me. Thanks!…

    Ответить

  • dog supplies

    29.03.2021 #4 Author

    This is the right blog for anyone who wants to find out about this topic. You realize so much its almost hard to argue with you (not that I actually would want…HaHa). You definitely put a new spin on a topic thats been written about for years. Great stuff, just great!

    Ответить

  • urls

    29.03.2021 #5 Author

    I was very pleased to find this net-site.I wanted to thanks to your time for this wonderful learn!! I definitely enjoying each little little bit of it and I’ve you bookmarked to check out new stuff you weblog post.

    Ответить

  • here are the findings

    29.03.2021 #6 Author

    I discovered your blog site on google and check a few of your early posts. Continue to keep up the very good operate. I just additional up your RSS feed to my MSN News Reader. Seeking forward to reading more from you later on!…

    Ответить

  • Some truly fantastic blog posts on this web site, appreciate it for contribution. «We are always in search of the redeeming formula, the crystallizing thought.» by Etty Hillesum.

    Ответить

  • Dentist in sw20

    29.03.2021 #8 Author

    I consider something truly special in this website.

    Ответить

  • sand filter malaysia

    30.03.2021 #9 Author

    I simply couldn’t go away your web site prior to suggesting that I extremely enjoyed the usual info an individual supply for your guests? Is going to be back frequently in order to investigate cross-check new posts.

    Ответить

  • Somebody necessarily assist to make critically articles I might state. That is the first time I frequented your website page and to this point? I surprised with the analysis you made to create this particular publish extraordinary. Wonderful activity!

    Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 2 =