Поймал — приготовь! — Рыбная кулинария — Газета Рыбак — Рыбака №52/2013

1 / 5 (1 голосов)

Рыба 30.03.2019 Вебмастер 247

Просмотров: 4 194 Праздничные рецепты от Ирины Хлебниковой ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА Так уж сложилось, что Новый год – вовсе и не новый, если нет «Иронии... Поймал — приготовь! — Рыбная кулинария — Газета Рыбак — Рыбака №52/2013

Праздничные рецепты от Ирины Хлебниковой

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА

Поймал - приготовь! - Рыбная кулинария - Газета Рыбак - Рыбака №52/2013Так уж сложилось, что Новый год – вовсе и не новый, если нет «Иронии судьбы», салата оливье, холодца и заливной рыбы. Вот ее-то в преддверии праздника я и предлагаю вам приготовить.

 

Для рецепта понадобится:

     Судак весом 600 г, луковица, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, гранулированный отечественный желатин, рыбные кости и головы для наваристости бульона, стакан белого сухого вина, яичный белок для осветления. Для украшения: лимон, 4 перепелиных яйца, петрушка, зеленый горошек, ягоды красной смородины.

 

     Судака выпотрошите, счистите чешую, срежьте плавники и разделайте на филе. Рыбное филе посолите, заверните в фольгу (кожей вниз) и поставьте на час в разогретую до 100 градусов духовку, что- бы рыба сварилась в собственном соку. Достаньте конверты с рыбой из духовки, дайте полностью остыть и только потом разверните. Слейте сок, а рыбу аккуратно переложите на пищевую пленку, заверните и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, чтобы она уплотнилась и не крошилась при нарезке.

     Рыбные кости, головы залейте холодной водой на 3–4 см выше рыбы. Положите стебель сельдерея, луковицу, морковь и поставьте на средний огонь. Перед началом кипения снимите пену, добавьте перец, лавровый лист и слегка посолите. Варите без крышки при среднем кипении 15 минут. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите еще 15 минут. Бульон процедите через сито, застеленное марлей в 4 слоя. Если бульона получилось много (для заливного нужен 1 литр) и он недостаточно крепкий, его можно уварить при открытой крышке и интенсивном кипении. После уваривания бульон досолите, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше тоже на ночь, чтобы осели крупные частицы, дающие мутность. Осадок слейте.

     В небольшом количестве бульона замочите желатин на время, указанное в инструкции, а затем аккуратно прогрейте до растворения. Количество желатина определяется объемом бульона. Добавьте желатиновый раствор в бульон, размешайте и оцените прозрачность. Если бульон мутный, то взбейте в крепкую пену яичный белок и аккуратно вмешайте в бульон. Добавьте сюда же размятую яичную скорлупу. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Как только белок поднимется шапкой, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10 минут. Повторите процедуру еще дважды. Затем бульон несколько раз процедите через сито, застеленное марлей, и охладите до комнатной температуры.

Поймал - приготовь! - Рыбная кулинария - Газета Рыбак - Рыбака №52/2013

     На дно блюда для заливного залейте небольшой слой бульона и уберите в холодильник до полного застывания. На слой застывшего желе разложите нарезанную рыбу, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания и фиксации рыбы. Разложите декор, аккуратно полейте бульоном и дайте застыть, чтобы украшения закрепились. Залейте рыбу бульоном, чтобы она была покрыта тонким слоем, дайте застыть – и приятного аппетита!

 

 

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ

Поймал - приготовь! - Рыбная кулинария - Газета Рыбак - Рыбака №52/2013Если вы любите фаршированную рыбу, то почему бы не приготовить ее к новогоднему столу? Прекрасная закуска, а чтобы она гармонично смотрелась в праздничном интерьере, украсьте ее зеленью и красными ягодами. Ну чем не елочка с шарами?

 

Для рецепта понадобится:

щука весом 600 г, яйцо, две луковицы, 30 г сливочного масла, 50 г белого хлеба без корки, немного молока, соль, перец, щепотка сахара.

 

Для украшения:

лимон, несколько веточек петрушки, горсть маслин, немного ягод клюквы или красной смородины, стакан крепкого желатинового раствора.

     Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники. Аккуратно отделите и удалите хребет и реберные кости. Потом ложкой соскребите всю мякоть до чистой кожи. Кожа рыбы очень плотная и ложкой вы ее точно не повредите. Подрежьте и удалите остатки плавников. Снятую мякоть разберите, удалите кости, посолите и поставьте минут на 15–20 в холодильник, а затем дважды проверните в мясорубке. Лук крупно нарежьте и разделите примерно пополам. Одну половину обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Белый хлеб замочите в молоке и отожмите. Смешайте рыбный фарш, необжаренный и обжаренный лук (вместе с маслом, на котором он жарился), отжатый хлеб и прокрутите все два- три раза на мясорубке до однородной пастообразной массы. Добавьте яйцо, соль, сахар, молотый перец. Как правило, перца добавляют довольно много, но важно соблюсти меру. Все размешайте и оцените густоту. Если фарш жидковат, добавьте панировочные сухари до консистенции котлетной массы.

Новости:  Сом с грибами под сметанным соусом

     Рыбную кожу сшейте, оставив около 10 см несшитыми. Заполните рыбу фаршем, но не очень плотно, чтобы в процессе запекания она не лопнула. В фаршированном виде рыба должна быть примерно такой же, как до потрошения. Зашейте оставленное отверстие. Смажьте фольгу растительным маслом и уложите рыбу швом вниз. Сделайте иголкой по 10–15 проколов с каждого бока, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа-полутора. Достаньте из духовки, дайте полностью остыть и только потом разверните, аккуратно переложите на разделочную доску и уберите в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь, чтобы рыба уплотнилась.

Поймал - приготовь! - Рыбная кулинария - Газета Рыбак - Рыбака №52/2013

     Нарежьте щуку на тонкие ломтики и разложите на сервировочном блюде. Приготовьте крепкий желатиновый раствор (возьмите сухого желатина в два раза больше нормы). Украсьте каждый кусочек рыбы листиками петрушки, колечком маслины и ягодкой. Перед выкладыванием смачивайте рыбу и элементы декора раствором желатина, чтобы они закрепились. Дайте застыть. Для блеска слегка пролейте рыбу раствором желатина, дайте застыть. Приятного аппетита!

 

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Поймал - приготовь! - Рыбная кулинария - Газета Рыбак - Рыбака №52/2013После обильных праздничных застолий всегда хочется чего-нибудь знакомого и простого, но при этом вкусного. Как насчет рыбы под маринадом? В далекие советские годы такую рыбку можно было отведать в любой столовой или кафе, ее подавали в ресторанах и в обязательном порядке – на праздничный стол. Коронное блюдо наших мам и бабушек, умудрявшихся приготовить вкуснятину даже из того немногого, что было на прилавках: перемороженной рыбы, моркови, лука и томатной пасты. Но, как говорится, все гениальное просто. Попробуйте!

 

Для рецепта понадобится:

400 г рыбного филе, 4 морковки, 2 луковицы, столовая ложка томатной пасты, немного муки, чайная ложка уксуса, 2 лавровых листа, 5–7 горошин черного перца, соль, сахар, растительное масло для жарки.

 

     Для этого блюда подойдет абсолютно любая рыба. Лучше, конечно, взять филе, но можно и целую рыбу, и даже рыбную мелочь. Рыбу нарежьте на порционные куски (мелкую готовим целиком), поперчите, обваляйте в муке с солью и обжарьте на растительном масле до корочки (с двух сторон), отложите. При необходимости добавьте в сковородку масла и обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавьте нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь. Нарезанная предпочтительнее, но если выберете терку, то только крупную, чтобы в готовом блюде морковь сохраняла форму. Обжаривайте еще 3–4 минуты, пока морковь не приобретет некоторую мягкость и слегка осядет. Добавьте помидоры или томатную пасту в зависимости от сезона и наличия.

     Если будете готовить со свежими помидорами, снимите с них кожицу и мелко нарежьте или даже прокрутите на мясорубке. Для яркости цвета и насыщенности вкуса можно к помидорам добавить немного томатной пасты, но это по желанию. Если используете томатную пасту, разбавьте ее водой.

     Тушите все вместе 3–4 минуты. Добавьте водички или рыбного бульона, чтобы овощи были полностью покрыты, и еще немного сверху, посолите, добавьте сахар и такое количество уксуса, лимонного сока или вина, чтобы маринад приобрел приятный кисло-сладкий вкус. Если вам покажется, что кислоты от помидоров вполне достаточно, можно обойтись и без уксуса.

Поймал - приготовь! - Рыбная кулинария - Газета Рыбак - Рыбака №52/2013

     Положите лавровый лист, черный перец горошком, доведите до кипения и варите 1–2 минуты. Верните в сковородку рыбу. Распределите овощи и рыбу таким образом, чтобы рыба лежала на овощах и была ими прикрыта. Если рыбы много, выкладывайте овощи и рыбу слоями, но первым и последним слоем должны быть овощи. При необходимости добавьте воды, чтобы уровень жидкости был вровень с рыбой, закройте крышкой и тушите до готовности рыбы. Время зависит от размера кусочков рыбы и в среднем составляет 5–10 минут. Снимите с огня, дайте полностью остыть, а затем уберите на 3–4 часа в холодильник настояться. Подавайте в холодном виде как закуску. Приятного аппетита!

Источник: rybak-rybaka.ru
  • straight from the source

    24.03.2021 #1 Author

    I have been reading out a few of your posts and it’s pretty clever stuff. I will make sure to bookmark your blog.

    Ответить

  • like it

    24.03.2021 #2 Author

    Only wanna remark that you have a very nice web site, I like the layout it actually stands out.

    Ответить

  • photokiakotos.com

    24.03.2021 #3 Author

    I consider something truly interesting about your site so I saved to favorites.

    Ответить

  • SEO агенция

    24.03.2021 #4 Author

    Simply desire to say your article is as astounding. The clarity in your post is just spectacular and i can assume you’re an expert on this subject. Fine with your permission allow me to grab your feed to keep updated with forthcoming post. Thanks a million and please continue the gratifying work.

    Ответить

  • Προσφορές

    24.03.2021 #5 Author

    I like what you guys are up too. Such smart work and reporting! Carry on the excellent works guys I have incorporated you guys to my blogroll. I think it’ll improve the value of my site :).

    Ответить

  • Ibn Sina Hospital Badda

    24.03.2021 #6 Author

    I am impressed with this site, rattling I am a fan.

    Ответить

  • I’m often to blogging and i actually recognize your content. The article has actually peaks my interest. I’m going to bookmark your site and preserve checking for brand spanking new information.

    Ответить

  • Amazon DATEV

    24.03.2021 #8 Author

    Hi there! This post couldn’t be written any better! Reading through this post reminds me of my previous room mate! He always kept talking about this. I will forward this article to him. Pretty sure he will have a good read. Thank you for sharing!

    Ответить

  • Well I definitely liked studying it. This tip offered by you is very practical for accurate planning.

    Ответить

  • https://thequeenshead.org/idnpoker

    24.03.2021 #10 Author

    Great ?V I should definitely pronounce, impressed with your website. I had no trouble navigating through all tabs as well as related info ended up being truly simple to do to access. I recently found what I hoped for before you know it at all. Quite unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or something, web site theme . a tones way for your client to communicate. Excellent task..

    Ответить

  • library usyd

    25.03.2021 #11 Author

    What i don’t understood is if truth be told how you are not actually a lot more neatly-preferred than you may be right now. You’re very intelligent. You realize therefore significantly with regards to this subject, made me personally believe it from a lot of numerous angles. Its like men and women are not fascinated unless it¦s one thing to do with Woman gaga! Your own stuffs excellent. All the time deal with it up!

    Ответить

  • Addiction Center

    25.03.2021 #12 Author

    Great V I should certainly pronounce, impressed with your web site. I had no trouble navigating through all the tabs as well as related information ended up being truly easy to do to access. I recently found what I hoped for before you know it in the least. Quite unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or something, site theme . a tones way for your customer to communicate. Nice task..

    Ответить

  • marmorfolie

    25.03.2021 #13 Author

    Greetings from Los angeles! I’m bored to tears at work so I decided to check out your website on my iphone during lunch break. I enjoy the info you present here and can’t wait to take a look when I get home. I’m shocked at how fast your blog loaded on my cell phone .. I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, very good site!

    Ответить

  • comprar cogumelos online

    25.03.2021 #14 Author

    Pretty! This was a really wonderful post. Thank you for your provided information.

    Ответить

  • Swimmingpools

    25.03.2021 #15 Author

    Some really nice stuff on this website , I like it.

    Ответить

  • https://thequeenshead.org/register

    25.03.2021 #16 Author

    Some genuinely nice stuff on this site, I love it.

    Ответить

  • Apple refurbished kaufen

    25.03.2021 #17 Author

    Hello! I just would like to give a huge thumbs up for the great info you have here on this post. I will be coming back to your blog for more soon.

    Ответить

  • nursing dissertation help

    26.03.2021 #18 Author

    Aw, this was a really nice post. In concept I want to put in writing like this additionally – taking time and precise effort to make an excellent article… but what can I say… I procrastinate alot and by no means appear to get something done.

    Ответить

  • Poolleiter

    26.03.2021 #19 Author

    As a Newbie, I am continuously browsing online for articles that can benefit me. Thank you

    Ответить

  • Qleen

    26.03.2021 #20 Author

    I have learn some just right stuff here. Definitely worth bookmarking for revisiting. I surprise how much effort you set to make such a great informative site.

    Ответить

  • Umzugsfirma Berlin

    26.03.2021 #21 Author

    I am lucky that I noticed this web site, just the right information that I was searching for! .

    Ответить

  • Diete sanatoase

    26.03.2021 #22 Author

    Hi, i think that i saw you visited my site thus i came to “return the favor”.I am trying to find things to improve my website!I suppose its ok to use a few of your ideas!!

    Ответить

  • windows 10 pro

    26.03.2021 #23 Author

    I like what you guys are up also. Such smart work and reporting! Carry on the superb works guys I’ve incorporated you guys to my blogroll. I think it will improve the value of my website :).

    Ответить

  • sell lularoe online

    27.03.2021 #24 Author

    Great weblog right here! Additionally your site so much up very fast! What host are you the usage of? Can I get your affiliate hyperlink in your host? I want my web site loaded up as quickly as yours lol

    Ответить

  • promotion code google workspace

    27.03.2021 #25 Author

    you have a great blog here! would you like to make some invite posts on my blog?

    Ответить

  • milho verde

    27.03.2021 #26 Author

    Do you mind if I quote a few of your posts as long as I provide credit and sources back to your blog? My blog site is in the exact same niche as yours and my users would genuinely benefit from a lot of the information you present here. Please let me know if this ok with you. Thank you!

    Ответить

  • fabricantes de cocinas guadalajara

    27.03.2021 #27 Author

    Some times its a pain in the ass to read what website owners wrote but this internet site is really user genial! .

    Ответить

  • agen togel

    27.03.2021 #28 Author

    Very interesting info!Perfect just what I was searching for!

    Ответить

  • judi slot

    27.03.2021 #29 Author

    I like what you guys are up too. Such smart work and reporting! Keep up the excellent works guys I have incorporated you guys to my blogroll. I think it’ll improve the value of my web site 🙂

    Ответить

  • Situs Slot Online

    27.03.2021 #30 Author

    Nice blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere? A theme like yours with a few simple tweeks would really make my blog jump out. Please let me know where you got your design. With thanks

    Ответить

  • Hey! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be ok. I’m undoubtedly enjoying your blog and look forward to new updates.

    Ответить

  • situs judi slot online

    27.03.2021 #32 Author

    Great website. A lot of useful info here. I am sending it to a few friends ans additionally sharing in delicious. And certainly, thank you for your sweat!

    Ответить

  • 3m water filter malaysia distributor

    27.03.2021 #33 Author

    My spouse and i were glad when Ervin could finish off his homework through the entire ideas he came across through your web pages. It is now and again perplexing to simply choose to be giving away methods that people might have been selling. And we all fully grasp we’ve got the website owner to be grateful to for this. All the explanations you’ve made, the simple site menu, the relationships your site make it possible to engender — it’s many terrific, and it’s leading our son and us believe that the subject matter is thrilling, which is certainly extraordinarily mandatory. Many thanks for the whole thing!

    Ответить

  • Tratamento da endometriose

    27.03.2021 #34 Author

    Attractive component of content. I simply stumbled upon your weblog and in accession capital to say that I acquire in fact loved account your weblog posts. Any way I will be subscribing on your feeds or even I achievement you get admission to consistently rapidly.

    Ответить

  • energy management system malaysia

    28.03.2021 #35 Author

    You actually make it appear so easy along with your presentation however I in finding this matter to be really one thing that I feel I might never understand. It seems too complicated and extremely huge for me. I am looking ahead in your subsequent put up, I will attempt to get the grasp of it!

    Ответить

  • click here to find out more

    28.03.2021 #36 Author

    I am constantly searching online for tips that can assist me. Thank you!

    Ответить

  • how to make wordpress website

    28.03.2021 #37 Author

    Hello there! This is my first visit to your blog! We are a collection of volunteers and starting a new project in a community in the same niche. Your blog provided us valuable information to work on. You have done a outstanding job!

    Ответить

  • her comment is here

    29.03.2021 #38 Author

    I really appreciate this post. I have been looking all over for this! Thank goodness I found it on Bing. You have made my day! Thank you again

    Ответить

  • dog boarding Klein, TX

    29.03.2021 #39 Author

    Thanks for helping out, excellent info. «Hope is the denial of reality.» by Margaret Weis.

    Ответить

  • slot999

    29.03.2021 #40 Author

    I like this post, enjoyed this one thankyou for putting up.

    Ответить

  • Hotel in Isla Mujeres

    30.03.2021 #41 Author

    Hey, you used to write excellent, but the last several posts have been kinda boring?K I miss your super writings. Past few posts are just a little out of track! come on!

    Ответить

  • holz folieren

    30.03.2021 #42 Author

    I got good info from your blog

    Ответить

  • bandar judi online

    30.03.2021 #43 Author

    Thank you, I have just been searching for information approximately this subject for a while and yours is the greatest I’ve came upon so far. But, what about the conclusion? Are you sure in regards to the supply?

    Ответить

  • judi online

    31.03.2021 #44 Author

    Good day! I simply would like to give a huge thumbs up for the great info you might have right here on this post. I will be coming back to your blog for more soon.

    Ответить

  • bagla-sara-xxx

    08.12.2023 #46 Author

    xxxv-eo
    bagla-sara-xxx

    Ответить

  • sunny-leone-old-sex-rape

    08.12.2023 #47 Author

    xvideos-bus-jacky
    sunny-leone-old-sex-rape

    Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 2 =