Поймал — приготовь! — Рыбная кулинария — Газета Рыбак — Рыбака №52/2013

1 / 5 (1 голосов)

Рыба 30.03.2019 Вебмастер 247

Просмотров: 4 217 Праздничные рецепты от Ирины Хлебниковой ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА Так уж сложилось, что Новый год – вовсе и не новый, если нет «Иронии... Поймал — приготовь! — Рыбная кулинария — Газета Рыбак — Рыбака №52/2013

Праздничные рецепты от Ирины Хлебниковой

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА

Поймал - приготовь! - Рыбная кулинария - Газета Рыбак - Рыбака №52/2013Так уж сложилось, что Новый год – вовсе и не новый, если нет «Иронии судьбы», салата оливье, холодца и заливной рыбы. Вот ее-то в преддверии праздника я и предлагаю вам приготовить.

 

Для рецепта понадобится:

     Судак весом 600 г, луковица, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, гранулированный отечественный желатин, рыбные кости и головы для наваристости бульона, стакан белого сухого вина, яичный белок для осветления. Для украшения: лимон, 4 перепелиных яйца, петрушка, зеленый горошек, ягоды красной смородины.

 

     Судака выпотрошите, счистите чешую, срежьте плавники и разделайте на филе. Рыбное филе посолите, заверните в фольгу (кожей вниз) и поставьте на час в разогретую до 100 градусов духовку, что- бы рыба сварилась в собственном соку. Достаньте конверты с рыбой из духовки, дайте полностью остыть и только потом разверните. Слейте сок, а рыбу аккуратно переложите на пищевую пленку, заверните и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, чтобы она уплотнилась и не крошилась при нарезке.

     Рыбные кости, головы залейте холодной водой на 3–4 см выше рыбы. Положите стебель сельдерея, луковицу, морковь и поставьте на средний огонь. Перед началом кипения снимите пену, добавьте перец, лавровый лист и слегка посолите. Варите без крышки при среднем кипении 15 минут. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите еще 15 минут. Бульон процедите через сито, застеленное марлей в 4 слоя. Если бульона получилось много (для заливного нужен 1 литр) и он недостаточно крепкий, его можно уварить при открытой крышке и интенсивном кипении. После уваривания бульон досолите, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше тоже на ночь, чтобы осели крупные частицы, дающие мутность. Осадок слейте.

     В небольшом количестве бульона замочите желатин на время, указанное в инструкции, а затем аккуратно прогрейте до растворения. Количество желатина определяется объемом бульона. Добавьте желатиновый раствор в бульон, размешайте и оцените прозрачность. Если бульон мутный, то взбейте в крепкую пену яичный белок и аккуратно вмешайте в бульон. Добавьте сюда же размятую яичную скорлупу. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Как только белок поднимется шапкой, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10 минут. Повторите процедуру еще дважды. Затем бульон несколько раз процедите через сито, застеленное марлей, и охладите до комнатной температуры.

Поймал - приготовь! - Рыбная кулинария - Газета Рыбак - Рыбака №52/2013

     На дно блюда для заливного залейте небольшой слой бульона и уберите в холодильник до полного застывания. На слой застывшего желе разложите нарезанную рыбу, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания и фиксации рыбы. Разложите декор, аккуратно полейте бульоном и дайте застыть, чтобы украшения закрепились. Залейте рыбу бульоном, чтобы она была покрыта тонким слоем, дайте застыть – и приятного аппетита!

 

 

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ

Поймал - приготовь! - Рыбная кулинария - Газета Рыбак - Рыбака №52/2013Если вы любите фаршированную рыбу, то почему бы не приготовить ее к новогоднему столу? Прекрасная закуска, а чтобы она гармонично смотрелась в праздничном интерьере, украсьте ее зеленью и красными ягодами. Ну чем не елочка с шарами?

 

Для рецепта понадобится:

щука весом 600 г, яйцо, две луковицы, 30 г сливочного масла, 50 г белого хлеба без корки, немного молока, соль, перец, щепотка сахара.

 

Для украшения:

лимон, несколько веточек петрушки, горсть маслин, немного ягод клюквы или красной смородины, стакан крепкого желатинового раствора.

     Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, срежьте плавники. Аккуратно отделите и удалите хребет и реберные кости. Потом ложкой соскребите всю мякоть до чистой кожи. Кожа рыбы очень плотная и ложкой вы ее точно не повредите. Подрежьте и удалите остатки плавников. Снятую мякоть разберите, удалите кости, посолите и поставьте минут на 15–20 в холодильник, а затем дважды проверните в мясорубке. Лук крупно нарежьте и разделите примерно пополам. Одну половину обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Белый хлеб замочите в молоке и отожмите. Смешайте рыбный фарш, необжаренный и обжаренный лук (вместе с маслом, на котором он жарился), отжатый хлеб и прокрутите все два- три раза на мясорубке до однородной пастообразной массы. Добавьте яйцо, соль, сахар, молотый перец. Как правило, перца добавляют довольно много, но важно соблюсти меру. Все размешайте и оцените густоту. Если фарш жидковат, добавьте панировочные сухари до консистенции котлетной массы.

Новости:  Сом с грибами под сметанным соусом

     Рыбную кожу сшейте, оставив около 10 см несшитыми. Заполните рыбу фаршем, но не очень плотно, чтобы в процессе запекания она не лопнула. В фаршированном виде рыба должна быть примерно такой же, как до потрошения. Зашейте оставленное отверстие. Смажьте фольгу растительным маслом и уложите рыбу швом вниз. Сделайте иголкой по 10–15 проколов с каждого бока, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа-полутора. Достаньте из духовки, дайте полностью остыть и только потом разверните, аккуратно переложите на разделочную доску и уберите в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь, чтобы рыба уплотнилась.

Поймал - приготовь! - Рыбная кулинария - Газета Рыбак - Рыбака №52/2013

     Нарежьте щуку на тонкие ломтики и разложите на сервировочном блюде. Приготовьте крепкий желатиновый раствор (возьмите сухого желатина в два раза больше нормы). Украсьте каждый кусочек рыбы листиками петрушки, колечком маслины и ягодкой. Перед выкладыванием смачивайте рыбу и элементы декора раствором желатина, чтобы они закрепились. Дайте застыть. Для блеска слегка пролейте рыбу раствором желатина, дайте застыть. Приятного аппетита!

 

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Поймал - приготовь! - Рыбная кулинария - Газета Рыбак - Рыбака №52/2013После обильных праздничных застолий всегда хочется чего-нибудь знакомого и простого, но при этом вкусного. Как насчет рыбы под маринадом? В далекие советские годы такую рыбку можно было отведать в любой столовой или кафе, ее подавали в ресторанах и в обязательном порядке – на праздничный стол. Коронное блюдо наших мам и бабушек, умудрявшихся приготовить вкуснятину даже из того немногого, что было на прилавках: перемороженной рыбы, моркови, лука и томатной пасты. Но, как говорится, все гениальное просто. Попробуйте!

 

Для рецепта понадобится:

400 г рыбного филе, 4 морковки, 2 луковицы, столовая ложка томатной пасты, немного муки, чайная ложка уксуса, 2 лавровых листа, 5–7 горошин черного перца, соль, сахар, растительное масло для жарки.

 

     Для этого блюда подойдет абсолютно любая рыба. Лучше, конечно, взять филе, но можно и целую рыбу, и даже рыбную мелочь. Рыбу нарежьте на порционные куски (мелкую готовим целиком), поперчите, обваляйте в муке с солью и обжарьте на растительном масле до корочки (с двух сторон), отложите. При необходимости добавьте в сковородку масла и обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавьте нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь. Нарезанная предпочтительнее, но если выберете терку, то только крупную, чтобы в готовом блюде морковь сохраняла форму. Обжаривайте еще 3–4 минуты, пока морковь не приобретет некоторую мягкость и слегка осядет. Добавьте помидоры или томатную пасту в зависимости от сезона и наличия.

     Если будете готовить со свежими помидорами, снимите с них кожицу и мелко нарежьте или даже прокрутите на мясорубке. Для яркости цвета и насыщенности вкуса можно к помидорам добавить немного томатной пасты, но это по желанию. Если используете томатную пасту, разбавьте ее водой.

     Тушите все вместе 3–4 минуты. Добавьте водички или рыбного бульона, чтобы овощи были полностью покрыты, и еще немного сверху, посолите, добавьте сахар и такое количество уксуса, лимонного сока или вина, чтобы маринад приобрел приятный кисло-сладкий вкус. Если вам покажется, что кислоты от помидоров вполне достаточно, можно обойтись и без уксуса.

Поймал - приготовь! - Рыбная кулинария - Газета Рыбак - Рыбака №52/2013

     Положите лавровый лист, черный перец горошком, доведите до кипения и варите 1–2 минуты. Верните в сковородку рыбу. Распределите овощи и рыбу таким образом, чтобы рыба лежала на овощах и была ими прикрыта. Если рыбы много, выкладывайте овощи и рыбу слоями, но первым и последним слоем должны быть овощи. При необходимости добавьте воды, чтобы уровень жидкости был вровень с рыбой, закройте крышкой и тушите до готовности рыбы. Время зависит от размера кусочков рыбы и в среднем составляет 5–10 минут. Снимите с огня, дайте полностью остыть, а затем уберите на 3–4 часа в холодильник настояться. Подавайте в холодном виде как закуску. Приятного аппетита!

Источник: rybak-rybaka.ru
  • Domino online Indonesia

    13.03.2021 #1 Author

    Hi there, You have done an excellent job. I’ll definitely digg it and personally suggest to my friends. I’m confident they will be benefited from this web site.

    Ответить

  • บาคาร่า w88

    13.03.2021 #2 Author

    I will right away grab your rss as I can’t find your e-mail subscription link or e-newsletter service. Do you’ve any? Please let me know in order that I could subscribe. Thanks.

    Ответить

  • There are definitely a variety of particulars like that to take into consideration. That may be a great level to deliver up. I provide the thoughts above as basic inspiration however clearly there are questions like the one you bring up where the most important thing will likely be working in honest good faith. I don?t know if best practices have emerged around issues like that, however I am certain that your job is clearly identified as a fair game. Both girls and boys feel the influence of only a second’s pleasure, for the remainder of their lives.

    Ответить

  • Nice post. I learn something more challenging on different blogs everyday. It will always be stimulating to read content from other writers and practice a little something from their store. I’d prefer to use some with the content on my blog whether you don’t mind. Natually I’ll give you a link on your web blog. Thanks for sharing.

    Ответить

  • blue sea hotel

    13.03.2021 #5 Author

    I am continually searching online for ideas that can facilitate me. Thx!

    Ответить

  • ยิงปลา

    13.03.2021 #6 Author

    Your home is valueble for me. Thanks!…

    Ответить

  • LIMPA CALHAS

    13.03.2021 #7 Author

    Hello there, I found your blog via Google at the same time as looking for a similar matter, your website got here up, it looks good. I have bookmarked it in my google bookmarks.

    Ответить

  • nba중계

    13.03.2021 #8 Author

    Hey! I could have sworn I’ve been to this site before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me. Anyways, I’m definitely glad I found it and I’ll be book-marking and checking back frequently!

    Ответить

  • esurance car insurance Texas

    13.03.2021 #9 Author

    The subsequent time I learn a weblog, I hope that it doesnt disappoint me as a lot as this one. I mean, I do know it was my choice to read, however I truly thought youd have one thing attention-grabbing to say. All I hear is a bunch of whining about something that you could possibly fix when you werent too busy in search of attention.

    Ответить

  • psychotic composição

    14.03.2021 #10 Author

    What i do not realize is in truth how you are not actually a lot more well-favored than you might be right now. You are very intelligent. You know thus considerably in the case of this subject, produced me in my opinion imagine it from a lot of varied angles. Its like women and men are not interested except it’s something to accomplish with Woman gaga! Your personal stuffs great. At all times care for it up!

    Ответить

  • Godzilla vs Kong Grátis Online

    14.03.2021 #11 Author

    Some really interesting information, well written and generally user pleasant.

    Ответить

  • daftar akun idn poker

    14.03.2021 #12 Author

    certainly like your web-site but you need to check the spelling on several of your posts. Many of them are rife with spelling problems and I to find it very bothersome to tell the reality nevertheless I will certainly come again again.

    Ответить

  • penurun kolesterol

    14.03.2021 #13 Author

    The core of your writing whilst sounding reasonable at first, did not work perfectly with me personally after some time. Someplace within the sentences you were able to make me a believer but only for a while. I nevertheless have got a problem with your jumps in assumptions and one might do well to fill in those gaps. If you can accomplish that, I could undoubtedly be amazed.

    Ответить

  • f1 standings

    14.03.2021 #14 Author

    Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement account it. Look advanced to more added agreeable from you! However, how can we communicate?

    Ответить

  • follow this

    15.03.2021 #15 Author

    Very interesting information!Perfect just what I was searching for! «The most wasted day of all is that on which we have not laughed.» by Sbastien-Roch Nicolas de Chamfort.

    Ответить

  • สล็อตออนไลน์

    15.03.2021 #16 Author

    Yeah bookmaking this wasn’t a risky conclusion outstanding post! .

    Ответить

  • I’m really inspired with your writing abilities as neatly as with the layout for your weblog. Is this a paid subject or did you modify it your self? Either way stay up the excellent quality writing, it is rare to look a nice weblog like this one nowadays..

    Ответить

  • agence digitale nanogramme

    15.03.2021 #18 Author

    Yay google is my king helped me to find this great site! .

    Ответить

  • agence digitale paris nanogramme

    15.03.2021 #19 Author

    Attractive section of content. I just stumbled upon your weblog and in accession capital to assert that I acquire actually enjoyed account your blog posts. Anyway I’ll be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently fast.

    Ответить

  • nanogramme

    15.03.2021 #20 Author

    I don’t even understand how I finished up right here, however I thought this submit was once good. I don’t recognize who you are but definitely you’re going to a famous blogger in the event you are not already 😉 Cheers!

    Ответить

  • www.nanogramme.fr

    15.03.2021 #21 Author

    You made certain nice points there. I did a search on the subject and found a good number of folks will go along with with your blog.

    Ответить

  • br1 plumber

    16.03.2021 #22 Author

    Hello There. I discovered your blog the use of msn. This is a very well written article. I will be sure to bookmark it and come back to learn more of your helpful info. Thank you for the post. I will certainly return.

    Ответить

  • cricket

    16.03.2021 #23 Author

    certainly like your web-site but you need to test the spelling on several of your posts. Many of them are rife with spelling problems and I to find it very bothersome to tell the reality however I will surely come again again.

    Ответить

  • แทงบอล MM88 

    16.03.2021 #24 Author

    You made some clear points there. I looked on the internet for the issue and found most individuals will approve with your website.

    Ответить

  • Some genuinely interesting details you have written.Assisted me a lot, just what I was searching for : D.

    Ответить

  • Sandfilteranlage

    17.03.2021 #26 Author

    I¦ve been exploring for a bit for any high quality articles or weblog posts in this sort of house . Exploring in Yahoo I ultimately stumbled upon this site. Studying this info So i¦m happy to exhibit that I have an incredibly excellent uncanny feeling I discovered just what I needed. I such a lot certainly will make sure to do not disregard this website and give it a look regularly.

    Ответить

  • casa itapema

    17.03.2021 #27 Author

    I’m still learning from you, as I’m trying to reach my goals. I absolutely liked reading everything that is posted on your site.Keep the stories coming. I liked it!

    Ответить

  • Webdesign

    17.03.2021 #28 Author

    Thanks , I’ve recently been looking for info about this subject for a while and yours is the greatest I have found out till now. But, what in regards to the bottom line? Are you positive in regards to the supply?

    Ответить

  • raja poker88

    17.03.2021 #29 Author

    I gotta bookmark this internet site it seems very useful invaluable

    Ответить

  • royal poker88

    17.03.2021 #30 Author

    Glad to be one of many visitors on this awe inspiring site : D.

    Ответить

  • I’ve recently started a blog, the information you offer on this site has helped me tremendously. Thanks for all of your time & work. «Show me the man who keeps his house in hand, He’s fit for public authority.» by Sophocles.

    Ответить

  • Hello, Neat post. There is an issue together with your website in internet explorer, might check thisK IE still is the market leader and a good component of people will miss your excellent writing because of this problem.

    Ответить

  • browse around these guys

    19.03.2021 #33 Author

    very good submit, i actually love this website, keep on it

    Ответить

  • แทงบอล

    19.03.2021 #34 Author

    wonderful points altogether, you simply gained a emblem new reader. What may you recommend in regards to your put up that you made some days ago? Any certain?

    Ответить

  • watch anime for free

    19.03.2021 #35 Author

    Interesting blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere? A design like yours with a few simple adjustements would really make my blog stand out. Please let me know where you got your design. Kudos

    Ответить

  • NB Relationship Counselling

    20.03.2021 #36 Author

    Hey there, I think your blog might be having browser compatibility issues. When I look at your blog in Safari, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, amazing blog!

    Ответить

  • web link

    20.03.2021 #37 Author

    There are definitely a variety of particulars like that to take into consideration. That could be a great level to convey up. I provide the thoughts above as common inspiration but clearly there are questions like the one you bring up the place a very powerful thing will be working in sincere good faith. I don?t know if finest practices have emerged around things like that, but I’m certain that your job is clearly identified as a fair game. Both boys and girls feel the impact of just a moment’s pleasure, for the rest of their lives.

    Ответить

  • additional hints

    21.03.2021 #38 Author

    Heya i’m for the first time here. I found this board and I find It truly useful & it helped me out much. I hope to give something back and aid others like you helped me.

    Ответить

  • uscreen

    21.03.2021 #39 Author

    Wonderful web site. A lot of useful information here. I’m sending it to several friends ans also sharing in delicious. And naturally, thanks for your sweat!

    Ответить

  • i thought about this

    21.03.2021 #40 Author

    I got what you intend, thankyou for posting.Woh I am lucky to find this website through google.

    Ответить

  • wholesale sülfür supplier

    21.03.2021 #41 Author

    I like this post, enjoyed this one regards for posting.

    Ответить

  • wholesale men’s shirts

    21.03.2021 #42 Author

    I am extremely impressed with your writing skills as well as with the layout on your weblog. Is this a paid theme or did you modify it yourself? Anyway keep up the nice quality writing, it is rare to see a great blog like this one nowadays..

    Ответить

  • buy wholesale olivine

    21.03.2021 #43 Author

    I was recommended this blog by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my trouble. You’re amazing! Thanks!

    Ответить

  • wholesale fruit producers

    21.03.2021 #44 Author

    I reckon something genuinely interesting about your site so I saved to fav.

    Ответить

  • sertel nakliyat denizli

    21.03.2021 #45 Author

    I truly appreciate this post. I¦ve been looking everywhere for this! Thank goodness I found it on Bing. You’ve made my day! Thanks again

    Ответить

  • I’d have to examine with you here. Which is not one thing I usually do! I take pleasure in reading a post that may make folks think. Additionally, thanks for permitting me to comment!

    Ответить

  • I was very pleased to find this web-site.I wanted to thanks for your time for this wonderful read!! I definitely enjoying every little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you blog post.

    Ответить

  • public ip

    22.03.2021 #48 Author

    Undeniably believe that which you said. Your favorite reason appeared to be on the internet the easiest thing to be aware of. I say to you, I definitely get annoyed while people consider worries that they just don’t know about. You managed to hit the nail upon the top as well as defined out the whole thing without having side effect , people can take a signal. Will probably be back to get more. Thanks

    Ответить

  • roar66

    23.03.2021 #49 Author

    Hey there are using WordPress for your blog platform? I’m new to the blog world but I’m trying to get started and create my own. Do you need any coding knowledge to make your own blog? Any help would be really appreciated!

    Ответить

  • สล็อต

    23.03.2021 #50 Author

    Good – I should certainly pronounce, impressed with your website. I had no trouble navigating through all tabs and related information ended up being truly easy to do to access. I recently found what I hoped for before you know it in the least. Reasonably unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or something, site theme . a tones way for your client to communicate. Nice task.

    Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × четыре =