Просто добавь воды — Сублиматы — Газета Рыбак — Рыбака №35/2014

0 / 5 (0 голосов)

Рыба 05.04.2019 Вебмастер 260

Просмотров: 2 643  Вы любите вкусно поесть? А кто не любит. Какой же кайф – приехать на ры­балку, наловить рыбки и тут же ее пожарить.... Просто добавь воды — Сублиматы — Газета Рыбак — Рыбака №35/2014

 Вы любите вкусно поесть? А кто не любит. Какой же кайф – приехать на ры­балку, наловить рыбки и тут же ее пожарить. Даже через час после поимки, если рыба уснула, вкус у нее будет уже совсем другой. Про замороженную рыбу и говорить нечего.

Просто добавь воды - Сублиматы - Газета Рыбак - Рыбака №35/2014

     Но не всегда есть возможность на рыбалке пожарить рыбу или сварить уху. Особенно зимой. Бывает и так, что просто некогда этим заниматься, а горячего супчика на морозе иной раз ой как хочется.

     Все изменилось, когда появились разные дошираки и сухая картошка. Достаточно взять с собой термос с горячей водой (желательно литра на два-три) – и прямо на льду можно заваривать этот самый доширак, картошку пюре, и еще на чай оставалось.

     Но, как известно, доширак не очень полез­ная еда, и лучше такой пищей не злоупотреблять.

А супчика на морозном воздухе все-таки хочется: очень он согревает и силы дает. Три года назад в одном торговом центре, где много мага­зинов для рыбаков, охотников и туристов, я уви­дел маленькие пакетики, на которых было на­писано много разных вкусных названий. Борщ, щи, рассольник, гороховый суп, а еще гречка с печенкой, рис с говядиной, картошка пюре с курицей и т.д. При этом порционные пакетики были размером меньше пачки сигарет и практи­чески ничего не весили. Были и большие пакеты, но меня заинтересовали именно маленькие.

     Надпись на них гласила, что это продукт сублимированной сушки. На слух не очень «вкусно», но производитель уверял, что в данном продукте нет никаких консервантов и красителей. Что это стопроцентно натураль­ный продукт. Я понятия не имел о том, что та­кое сублимированные продукты, но несколько пакетиков взял на пробу. Каково же было мое удивление, что щи оказались действительно щами, а рассольник – рассольником, да еще очень вкусными. Мне нужно было только доба­вить горячей воды – и через несколько минут вкусное блюдо было готово.

     На следующий год мы пошли в поход на Полярный Урал и решили всю свою расклад­ку составить из сублимированных продуктов. Вкусно, весят мало, места занимают немного. Только мы решили, что одного пакетика на человека маловато, а вот полторы порции – в самый раз. Честно скажу, реальность превзош­ла все ожидания. Нам было достаточно вскипя­тить пятилитровый котелок воды на четверых, и это позволяло приготовить не только суп и второе, но еще и чай заварить.

Новости:  Шпроты из ершей

     Все были довольны. Конечно, мы готовили рыбу, но мы берем раскладку на все дни, ведь рыбу можно и не поймать…

     С тех пор у меня всегда в запасе есть не­сколько пакетиков с разными супами и вторыми блюдами, и, когда еду на рыбалку, я всегда беру их с собой. Я лишь добавляю к блюдам приправу по вкусу, смесь перцев например.

     Особенно выручают они зимой, когда нет вре­мени на приготовление еды, да и тащить с собой газовый баллон или дрова не очень хочется. А тут залил кипятком – и готово. При этом никакой хи­мии. Все натуральное. Так как в продукте нет влаги, то он не замерзнет, а если ситуация критическая и нет ни воды ни огня, то можно съесть и так.

     В общем, проблему горячего питания на зимней рыбалке я для себя решил. Да и на летней рыбалке бы­стро приготовить тот же борщ очень проблематично.

     Оказалось, что есть даже сублимированное масло, мясо, молоко, сыр, омлет – да все что угодно. Срок годности таких продуктов год, а то и два, и никаких специальных условий для их хра­нения не требуется.

     Основные производители таких продуктов, которые можно найти на нашем рынке, это не­мецкий Trek’n Eat, английский Mountain House, французский Voyager и отечественный «Гала- Гала». Но если немцы с англичанами готовят каждый ингредиент отдельно (что дешевле), а потом смешивают их, то французы и россияне готовят блюдо, а потом сублимируют его. Мы предпочитаем отечественный продукт.

СПРАВКА

Сублимация означает процесс перехода вещества из твердого в газообразное состояние, минуя стадию жидкости. Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и суш­ку. Во время вакуумно-сублимационной сушки из продукта удаляется влага путем испарения льда.

Так, сублимированный кофе получают из замороженного кофейного экстракта через обезвожи­вание вакуумом. Фрукты после сублимирования весят в несколько раз меньше, а в воде восстанавли­ваются. Сублимированные продукты значительно превосходят сушеные по пищевой ценности, так как возгоняется только вода, а при термическом испарении (так готовят доширак) теряются многие полезные вещества. Перед сублимационной сушкой продуктов их быстро замораживают при температуре ниже минус сорока, что приводит к образованию мелких кристаллов, не разрушающих клеточные мембраны.

Источник: rybak-rybaka.ru
  • Reva

    08.11.2023 #1 Author

    You actually make it seem so easy with your presentation but I find this matter to
    be really something that I think I would never understand.
    It seems too complicated and very broad for me.
    I’m looking forward for your next post, I will try to get the hang of
    it!

    Ответить

  • More help

    11.11.2023 #2 Author

    This gaming web page offers awesome jackpots as element of its incentives.

    Ответить

  • riverdd.verybigblog.com

    12.11.2023 #3 Author

    There’s also a High Roller Club VIP program that allows players access to higher bet limits,
    cashback, and a 20% reload bonus.

    Ответить

  • https://web.liquezyasociados.com

    14.11.2023 #4 Author

    I’d like to find out more? I’d like to find out some additional information.

    Feel free to visit my web blog … casino en ligne fiable (https://web.liquezyasociados.com)

    Ответить

  • kaidan136.com

    14.11.2023 #5 Author

    I am curious to find out what blog system you have been utilizing?
    I’m experiencing some small security issues with
    my latest website and I would like to find something more safeguarded.

    Do you have any recommendations?

    My page; meilleur casino en ligne (kaidan136.com)

    Ответить

  • wiki.rolandradio.net

    14.11.2023 #6 Author

    Undeniably believe that which you said. Your favourite justification seemed to be at the net the simplest factor to take into
    account of. I say to you, I certainly get annoyed whilst folks consider worries
    that they plainly don’t recognise about. You managed to hit the nail upon the top and outlined out the entire
    thing with no need side effect , other folks can take a
    signal. Will likely be back to get more. Thank you

    my homepage — meilleur casino en ligne (wiki.rolandradio.net)

    Ответить

  • https://dripwiki.com/

    15.11.2023 #7 Author

    Great blog! Do you have any suggestions for aspiring writers?
    I’m planning to start my own website soon but I’m a little lost on everything.
    Would you propose starting with a free platform like WordPress
    or go for a paid option? There are so many options out there that I’m completely confused ..
    Any suggestions? Cheers!

    Feel free to visit my blog post … jeux casino en ligne [https://dripwiki.com/]

    Ответить

  • https://www.colonialfilings.com

    16.11.2023 #8 Author

    This article will help the internet users for creating new
    weblog or even a blog from start to end.

    My website … meilleur casino en ligne (https://www.colonialfilings.com)

    Ответить

  • indian porn

    21.12.2023 #9 Author

    Its such as you read my thoughts! You appear to know
    so much approximately this, such as you wrote the book in it or
    something. I believe that you could do with a few p.c. to force
    the message house a little bit, however instead of that, this is excellent blog.
    An excellent read. I’ll certainly be back.

    Ответить

  • tamil porn videos

    24.12.2023 #10 Author

    It’s genuinely very complex in this full of activity life to listen news on TV, so I simply use internet for that purpose,
    and get the latest news.

    Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 1 =