Тетерев — добыть и приготовить
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 14 Фото PIXABAY Рождественская ярмарка, цирковой балаган на замершей Москве-реки, а вокруг возы с тетеревами, глухарями, рябчиками — товаром явно не штучным, как сейчас принято говорить: «продуктом широкого потребления». Не буду размышлять, по какой причине тетерев из самой доступной дичи перешел в разряд лицензионной, но весенний вышедший пером косач, чаще попадает в руки умелого таксидермиста, чем на кухню... Подробнее
Про опыт откармливания гуся
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 95 фото: Романа Матюхина Я же лишь безрезультатно расстрелял магазин эмцэшки по огромной стае, неверно определив расстояние, нас разделявшее. Помню, вскочил на ноги, но запутался каблуком сапога в сетке. Лихорадочно пытался выбраться из тенет и, делая выстрел за выстрелом, дивился, почему никто не падает — ведь неба за... Подробнее
Трофейная охота приобретает кулинарный уклон
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 94 фото: Рудмана Виктора Может быть, вкусовые достоинства мяса лесного зверя, тому причина, а скорее всего необходимость «запастись» экологически чистым продуктом, гонит в лес за традиционным русским трофеем, будь это лось, олень, кабан…, заяц, утка, гусь или болотно-полевая «мелочь», охотников далеко не бедных. Вспоминается, два-три десятка лет тому... Подробнее
Про каравай с дичью и рулет в капусте
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 200 фото: Fotolia.com Замочите в стакане сливок около 100 г хлебного мякиша — белого, разумеется. В большой миске размешайте 2—2,5 кг фарша из имеющейся у вас дичины с размоченным в сливках мякишем до однородной массы, добавьте соль, перец, 2 взбитых яйца и снова все перемешайте. Поскольку вы готовите... Подробнее
Ароматы осеннней охотничьей кухни
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 128   Кто-то отдает предпочтение шумным коллективным загонным охотам, а кто-то, наоборот, тихим и уединенным вечерам на вышке, охотясь на кабана и медведя. Немало и тех, кто любит зорю с чучелами на пролетную утку или гуся. И какой уважающий себя охотник не хочет порадовать друзей и близких вкусной и здоровой пищей из... Подробнее
Кабан — вкусный биоресурс
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 233 Фото Unsplash Дело происходило в геологоразведке в конце 70-х годов прошлого века. Мы с другом Толей Кругловым возвратились с охоты на кабанов, и в кузове военного чуда — вездехода ЗИЛ-131 у нас лежал трофей — большая свинья. Толя своим ЗИЛом с ревом пробуравил участок тростниковых дебрей и выгнал табунок лежавших там на лежках кабанов прямо под мои выстрелы. Я стоял... Подробнее
Мои секреты приготовления дичи
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 316 фото: Семина Михаила Сейчас-то я уже опытный легашатник и знаю, что хуже старого петуха по вкусовым качествам только весенний подмосковный селезень. Первых двух тетеревов я съела прямо так, жареными. Птица, живущая в лугах, совсем не то же самое, что кормящаяся на ягодниках. А в Ивановской области трава особенно жирна и ароматна, и после этого блюда меня долго не отпускало... Подробнее
К Рождественскому столу
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 355 Фото Pixabay Рагу с почками (кабан, лось) На 6 порций понадобится: 500–600 г почек, 2 стакана айрана, разбавленного двумя стаканами воды, 2 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки смальца или 3 столовых ложки топленого сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 2 столовых ложки муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 2... Подробнее
Лагман из лося
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 1 581 Фото Антона Журавкова. Мясо вымыть, нарезать мелкими ломтиками. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Положить в него мясо и тушить без крышки на сильном огне — должна появиться корочка. Измельчить овощи: болгарский сладкий перец, лук, морковь и редьку. Когда на мясе появится корочка, положить морковь,... Подробнее
Блюда из осеннего вальдшнепа
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 1 541 Фото Amy ROSS/flickr.com (CC BY-ND 2.0) Вальдшнепа, как и всю некрупную птицу, нельзя перед потрошением разрезать по средней линии брюха, то есть по килю. Самая мясистая часть – грудка с прекрасно развитыми грудными мышцами. Их нужно сохранить. И поэтому делают лишь косой надрез от анального отверстия под углом 45 градусов к углу ребер и, вскрыв... Подробнее