Блюда из осеннего вальдшнепа

0 / 5 (0 голосов)

Дичь 19.11.2020 Вебмастер 261

Просмотров: 2 566 Фото Amy ROSS/flickr.com (CC BY-ND 2.0) Вальдшнепа, как и всю некрупную птицу, нельзя перед потрошением разрезать по средней линии брюха, то есть по килю. Самая мясистая... Блюда из осеннего вальдшнепа

Блюда из осеннего вальдшнепа

Фото Amy ROSS/flickr.com (CC BY-ND 2.0)

Вальдшнепа, как и всю некрупную птицу, нельзя перед потрошением разрезать по средней линии брюха, то есть по килю.

Самая мясистая часть – грудка с прекрасно развитыми грудными мышцами.

Их нужно сохранить.

И поэтому делают лишь косой надрез от анального отверстия под углом 45 градусов к углу ребер и, вскрыв таким образом брюшную полость, вынимают кишки и желудок и оставив неотделенными легкие и сердце.

После этого тушки на 4–6 часов укладываются в тазик с холодной водой для замачивания.

Мясо становится более светлым и обескровленным. Воду нужно сменить несколько раз.

Затем вальдшнепа промывают, переворачивают на грудку, чтобы стекла лишняя вода, и выкладывают в сухую миску. После этого он готов для дальнейшей кулинарной обработки.

Осенние вальдшнепы жирны, более сочны и крупны, так как среди них попадается много самок, которые значительно больше самцов и жирнее их. Готовить осеннего вальдшнепа легче. Вот некоторые рецепты приготовления осеннего вальдшнепа

Вальдшнеп по-владимирски

Тушки выпотрошенных вальдшнепов залить кипящей водой в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, морковь и тушить на медленном огне 25 минут, затем пассеровать с мукой и продолжать тушить.

Через 5 минут добавить кипящей воды и нарезанный крупными дольками картофель и тушить еще 20 минут. За 5 минут до окончания тушения посолить и при желании добавить специи по вкусу.

Новости:  Ресторан "Честная кухня" кормит дичью по сезону охоты

Вальдшнеп, тушенный с черносливом

Тушки вальдшнепов посолить, в каждую тушку положить 2–3 чернослива. Брюшко наскоро зашить нитками, либо обвязать шпагатом. Обжарить на сковородке с толстым дном на смеси сливочного и растительного масла.

После образования румяной корочки долить кипящей воды так, чтобы она не полностью покрывала тушки, перевести на медленный огонь и тушить 35–40 минут. Лучший гарнир — отварной картофель.

Его можно порезать крупными дольками и положить в сковородку за 20 минут до окончания тушения, чтобы он пропитался соком.

Вальдшнеп табака (рецепт охотоведа А.А. Кормилицина)

Подготовленную выпотрошенную тушку вальдшнепа надрезать вдоль по спине, распластать и отбить молоточком, чтобы она приняла плоскую форму. Заправить и подогнуть ножки и крылышки. Посолить и обильно поперчить, используя различные специи.

Положить друг на друга в большую миску под гнет на 10–12 часов в холодное место. Разогреть сковородку с топленым маслом, положить на нее тушки, закрыть крышкой и сверху поместить груз.

Жарить на среднем огне 10–15 минут, затем перевернуть и жарить еще столько же. Вальдшнеп табака готов. Гарнир — по желанию.

Источник: ohotniki.ru
  • xxgirldog

    07.12.2023 #1 Author

    brother-go-to-sister-room
    xxgirldog

    Ответить

  • Alivia

    15.12.2023 #3 Author

    I would like to thank you for the efforts you have put in penning this website.

    I’m hoping to check out the same high-grade content by you later on as well.

    In fact, your creative writing abilities has encouraged me to
    get my own website now 😉

    Ответить

  • pragmatic777

    17.12.2023 #4 Author

    Heеy just wanteɗ to give you a quock heads up аnd let yߋu know a few of tһe images ɑren’t loading correctly.
    I’m not sure ᴡhy butt I tink its a linking issuе.
    I’ve tried it in two different internet Ƅrowsers and borh show
    the same outcome.

    Feel free to surf to mʏ web site — pragmatic777

    Ответить

  • Sports Betting Site

    17.12.2023 #5 Author

    In some situations, punters choose not to predict how
    the game will end.

    Ответить

  • glow4d slot

    18.12.2023 #6 Author

    Howdy! I understand this is kind of off-topic
    but I had to ask. Does operating a well-established website such as yours require
    a large amount of work? I’m completely new to blogging but I do write in my journal on a daily basis.
    I’d like to start a blog so I can easily share my personal experience and feelings online.
    Please let me know if you have any kind of recommendations or
    tips for new aspiring bloggers. Thankyou!

    Ответить

  • glow

    20.12.2023 #7 Author

    You have made some really good points there.
    I looked on the web to learn more about the issue and found most
    individuals will go along with your views on this web site.

    Ответить

  • indian porn

    21.12.2023 #8 Author

    Excellent article. I am experiencing many of these issues as well..

    Ответить

  • indian porn videos

    21.12.2023 #9 Author

    Please let me know if you’re looking for a article writer
    for your site. You have some really great articles and I believe I would be a good
    asset. If you ever want to take some of the load off, I’d love to write some articles for your blog in exchange for a link back to mine.
    Please shoot me an e-mail if interested. Cheers!

    Ответить

  • indian porn videos

    24.12.2023 #10 Author

    Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement account it.
    Look advanced to far added agreeable from you! However, how
    can we communicate?

    Ответить

  • telugu porn videos

    03.01.2024 #11 Author

    You really make it seem so easy with your presentation but I
    find this matter to be really something which I think I would never understand.
    It seems too complex and extremely broad for me. I am looking forward
    for your next post, I will try to get the hang of it!

    Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 9 =