Полосатых — на стол!
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 0 Окунь относится к тем видам рыб, которых можно успешно ловить в те­чение всего года. Наиболее часто попадаются окуньки весом 30–130 г. И при наличии даже минимального рыболовного опыта можно поймать немало этих хищников. А с появлением опыта, при хорошем знании мест ловли, наличии подходящих снастей, овладении техники... Подробнее
Короли грибов: строчки и сморчки — где искать и как готовить
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 0 Фото: Семина Михаила Часто в литературе можно найти описание весенних грибов, которые якобы может найти каждый охотник, вышедший на вальдшнепиную тягу. Думаю, вряд ли это возможно, потому что к прилету вальдшнепов в средней полосе можно увидеть в борах лишь открывающиеся фиолетовые цветы сон-травы, а за весенними грибами... Подробнее
Шпроты из ершей
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 4 У ершей обрезаем плавники, колючки, удаляем внутренности и голову. Укладываем тушки в эмалированную кастрюлю, перекладывая каждый ряд лавровым листом и добавляя две-три горошины черного перца. Заливаем укладку четырьмя ложками уксуса и оливковым маслом так, что бы оно закрывало рыбу. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку на... Подробнее
Готовить бобра нужно правильно
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 3 Фото: Fotolia.com CASTOR И ЕГО СТРУЯ Как тут не вспомнить А.С. Пушкина: «Морозной пылью серебрится его бобровый воротник». Русские бояре терпеливо носили на голове высокие бобровые шапки. Не только меховые изделия привлекали купцов и модников. Разве не шиком считалось заиметь касторовую шляпу или касторовое пальто, которые могли... Подробнее
Рулеты из сома с грибами в беконе
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 2 Готовить из сома сплошное удовольствие: и чешую счищать не нужно, и практически без костей, и что ни приготовь — все вкусно. Хвост сома, или плесо, довольно жирен, а все остальное — почти диетическое мясо, поэтому прекрасно сочетается с беконом, который поможет сохранить сочность, придаст блюду вкусовую изюминку,... Подробнее
Глазированный лосось
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 3 Совсем немного времени осталось до празднования Нового года. В этот всеми любимый праздник очень хочется, чтобы на столе было все только самое вкусное и красивое, но в то же время очень важно, чтобы все просто и быстро готовилось, поскольку в предновогодней суете долго стоять у плиты нет... Подробнее
Заливной рулет с крабовыми палочками
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 4 Так уж повелось, что новогодний стол не обходится без рыбного заливного. Предлагаю приготовить заливное из рыбного рулета, а для красоты блюда и вкусовой изюминки в рулет завернуть крабовые палочки. Попробуйте! Для рецепта понадобится: 400 г рыбного филе, луковица, яйцо, 1–2 кусочка почерствевшего белого хлеба, замоченного в молоке,... Подробнее
Лучшие блюда для употребления в жару
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 4 Еще одна тонкость, существенно влияющая на вкус блюда. Зеленый лук и укроп, предварительно измельченные, деревянным пестом перетирались с крупной солью в ступе. Фото: Игнатова Валентина Однако вешаться повременим, а совсем даже наоборот – доставим себе маленькую радость, отведав одно из предлагаемых холодных блюд. Особенно рекомендую после охоты.... Подробнее
Как сварить вкусный домашний суп на привале
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 3 Глютамат натрия, усилитель вкуса, хоть и включен в списки компонентов, разрешенных к применению для производ­ства продуктов питания, до сих пор вызывает споры и нарекания со стороны медиков и диетологов. Фото: Семина Михаила Всем известно о пользе овощей и фруктов. И понятно – иных источников витаминов и клетчатки,... Подробнее
Секреты кипрея: лечит и кормит
0 / 5 (0 голосов)
Просмотров: 12 Фото Сергея Фокина. Кипрей — многолетнее травянистое растение. Стебель прямостоячий, листья цельные, узколанцетные, очередные. С верхушечным кистевидным соцветием лилово-розовых цветков. Растение высотой 85–150 см. Плотные куртины кипрея, увенчанные лилово-розовыми султанами, в летнюю пору можем наблюдать по опушкам леса, берегам рек, озер, ключей, ключевых болот, высокотравным лугам, горелым местам, вырубкам, вдоль проселочных... Подробнее