Просмотров: 258 Фото: Елена Федулова. У меня в семье заведено готовить то, что мы добываем на охотах. Лучше всего сразу, не откладывая. Я не большой поклонник выдерживать трофеи три дня в прохладном месте, тем более красная дичь удивительно нежна и не имеет постороннего привкуса и запаха. КРАСНАЯ ДИЧЬ Дупеля, бекасы, гаршнеп, вальдшнеп, коростель, перепел, молодая куропатка и рябчик... Подробнее
Просмотров: 387 Фото автора. Не многие знают, что мясо кабана содержит витамины группы В, Е и РР, кальций, натрий, калий, железо, селен, фосфор. В нем содержится большее количество белка и меньшее жира, чем в свинине. Мясо кабана диетическое и усваивается организмом на 90 %; к тому же в нем... Подробнее
Просмотров: 346 Фото автора. Блюда из косули — радость гурмана и гордость удачливого охотника. Давно известно, что мясо косули богато разнообразными полезными веществами, которые сохраняются при термической обработке. При регулярном употреблении продукта нормализуется водно-солевой баланс, обмен веществ, работа нервной системы, повышается иммунитет, мясо косули рекомендовано при диетическом питании. В... Подробнее
Просмотров: 261 ФОТО SHUTTERSTOCK КОМПОТ ИЗ СМОРОДИНЫ В чистую трехлитровую банку засыпать 2 стакана промытой черной смородины, залить кипятком и подождать 10–15 минут, когда все остынет и банку можно взять руками. Отвар процедить и перелить в кастрюлю. Добавить 1,5 стакана сахарного песка, довести до кипения и варить на медленном огне 10–15 минут. Далее перелить компот в банку,... Подробнее
Просмотров: 206 Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате добавлял в майонез. Именно состав этих приправ и не удалось восстановить. Фото: Константин Похлебкин. …По зимам охотники съезжались в Москву на собачью выставку отовсюду и уже обязательно бывали на Трубе.... Подробнее
Просмотров: 225 фото: Валентина Игнатова Холодные закуски 1. Паштет из гусиной печени. 2. Шейка фаршированная. 3. Гренки со шкварками. 4. Редька со шкварками. Первые блюда 1. Селянка сборная с потрошками. 2. Рассольник с потрошками. 3. Лапша домашняя с потрошками. Вторые блюда 1. Гусь жареный. 2. Гусь... Подробнее
Просмотров: 237 Фото PIXABAY Рождественская ярмарка, цирковой балаган на замершей Москве-реки, а вокруг возы с тетеревами, глухарями, рябчиками — товаром явно не штучным, как сейчас принято говорить: «продуктом широкого потребления». Не буду размышлять, по какой причине тетерев из самой доступной дичи перешел в разряд лицензионной, но весенний вышедший пером косач, чаще попадает в руки умелого таксидермиста, чем на кухню... Подробнее
Просмотров: 280 фото: Романа Матюхина Я же лишь безрезультатно расстрелял магазин эмцэшки по огромной стае, неверно определив расстояние, нас разделявшее. Помню, вскочил на ноги, но запутался каблуком сапога в сетке. Лихорадочно пытался выбраться из тенет и, делая выстрел за выстрелом, дивился, почему никто не падает — ведь неба за... Подробнее
Просмотров: 279 фото: Рудмана Виктора Может быть, вкусовые достоинства мяса лесного зверя, тому причина, а скорее всего необходимость «запастись» экологически чистым продуктом, гонит в лес за традиционным русским трофеем, будь это лось, олень, кабан…, заяц, утка, гусь или болотно-полевая «мелочь», охотников далеко не бедных. Вспоминается, два-три десятка лет тому... Подробнее
Просмотров: 411 фото: Fotolia.com Замочите в стакане сливок около 100 г хлебного мякиша — белого, разумеется. В большой миске размешайте 2—2,5 кг фарша из имеющейся у вас дичины с размоченным в сливках мякишем до однородной массы, добавьте соль, перец, 2 взбитых яйца и снова все перемешайте. Поскольку вы готовите... Подробнее