Заливной рулет с крабовыми палочками

0 / 5 (0 голосов)

Рыба 14.03.2019 Вебмастер 256

Просмотров: 2 372 Так уж повелось, что новогодний стол не обходится без рыбного заливного. Предлагаю приготовить заливное из рыбного рулета, а для красоты блюда и... Заливной рулет с крабовыми палочками

Заливной рулет с крабовыми палочкамиТак уж повелось, что новогодний стол не обходится без рыбного заливного. Предлагаю приготовить заливное из рыбного рулета, а для красоты блюда и вкусовой изюминки в рулет завернуть крабовые палочки. Попробуйте!

Для рецепта понадобится: 400 г рыбного филе, луковица, яйцо, 1–2 кусочка почерствевшего белого хлеба, замоченного в молоке, соль, перец, 10 крабовых палочек, пучок зелени укропа, 300 мл рыбного бульона, желатин.

Рыбное филе, луковицу и отжатый от избытка молока хлеб дважды прокрутите на мясорубке до состояния однородного пастообразного фарша. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите, все хорошо вымешайте, накройте и поставьте минут на 30–40 в холодильник настояться.

Раскатайте на рабочем столе пищевую пленку. На один край пленки выложите примерно четвертую-пятую часть всего фарша и аккуратно разомните в однородный пласт толщиной около 1,5 сантиметра. Вырежьте из пласта прямоугольник такого размера, чтобы вы смогли завернуть в него крабовые палочки. На длинный край прямоугольника положите две крабовые палочки. При помощи пленки аккуратно сверните фарш в рулет, чтобы палочки были полностью закрыты. Заверните рулет в несколько слоев пленки. Для того чтобы рулет стал плотным и ровным, возьмитесь правой и левой рукой за края пленки и покатайте рулет на столе в одном направлении – к себе или от себя. В результате завернутый в пленку рулет станет очень похож на небольшой батончик вареной колбасы. Таким же образом сформируйте еще четыре рулета. Рулеты сложите в емкость пароварки и варите 20–30 минут. Да-да, варите прямо в пленке, с ней ничего не случится!

Новости:  Просто добавь воды - Сублиматы - Газета Рыбак - Рыбака №35/2014

Заливной рулет с крабовыми палочками

После варки дайте рулетам полностью остыть, а затем уберите в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь, чтобы рулеты застыли – уплотнились и не крошились при нарезании (пленку пока не снимайте). После холодильника рулеты аккуратно разверните. На основе рыбного бульона приготовьте желатиновый раствор (в соответствии с инструкцией на упаковке желатина). Смажьте рулеты желатиновым раствором и обваляйте в мелко нарезанной зелени укропа. Рулеты поставьте в холодильник, чтобы застыло желе и укроп плотно держался на поверхности, а далее нарежьте на ломтики желаемой толщины. На дно сервировочного блюда налейте немного бульона с желатином и дайте застыть. На застывшем желе разложите нарезанные рыбные рулеты, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания, чтобы рулеты зафиксировались. Далее в несколько приемов залейте рулеты желатиновым раствором, чтобы они покрылись слоем желе. Между заливками ставьте блюдо в холодильник, чтобы очередной желатиновый слой схватился, а после окончательной заливки уберите в холодильник как минимум на два часа до полного застывания.

Приятного аппетита!

Источник: rybak-rybaka.ru
  • https://pyelis.us

    03.03.2024 #1 Author

    I have read so many articles or reviews concerning the blogger lovers
    except this article is actually a pleasant piece of writing, keep it up.

    Ответить

  • https://saintbank.com

    08.03.2024 #2 Author

    Marvelous, what a webpage it is! This web site gives useful facts to us,
    keep it up.

    Ответить

  • https://scholarlyafrica.com

    14.03.2024 #3 Author

    What’s up, I would like to subscribe for this blog to obtain latest updates, so where can i do it please help
    out.

    Ответить

  • fortnite v bucks generator

    01.04.2024 #4 Author

    This is a good tip particularly to those new to the blogosphere.
    Simple but very accurate information… Appreciate your sharing this one.
    A must read article!

    Ответить

  • watch all channels

    21.04.2024 #5 Author

    I know this if off topic but I’m looking into starting my own weblog and was curious what all is needed to get
    setup? I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny?
    I’m not very web smart so I’m not 100% positive. Any recommendations or advice would be greatly appreciated.
    Appreciate it

    Ответить

  • gta 5 ios

    24.04.2024 #6 Author

    If some one wishes expert view concerning running a blog after
    that i propose him/her to pay a quick visit this weblog, Keep up the fastidious job.

    Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 − 2 =